• O portal de notícias de Balneário Camboriú

7ª edição do Balneário Saboroso segue até o dia 31 de julho

O público já pode se deliciar nos 38 restaurantes participantes com os menus completos ao custo de R$ 49,90 para uma ou até duas pessoas

PUBLICIDADE

temakiartO lançamento oficial da sétima edição do Balneário Saboroso, maior festival gastronômico de Santa Catarina, aconteceu na noite desta quarta-feira (6), reunindo empresários, autoridades, parceiros do evento e formadores de opinião. A partir de hoje, 7, o público já pode se deliciar nos 38 restaurantes participantes com os menus completos ao custo de R$ 49,90 para uma ou até duas pessoas. Neste ano, o evento contará com várias novidades, entre elas uma semana a mais de festival, que segue até dia 31, atendendo a um pedido do público.

O presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, João Francisco Galvão Barão, salientou em seu discurso a parceria entre entidades e com a prefeitura, defendendo que sem essa união o evento não seria o sucesso que é hoje. Ele agradeceu ao público presente, lembrando que a cada ano o festival vem ganhando força. “Contamos com a participação dos melhores restaurantes da cidade e ainda temos a programação paralela, que contará com aulas-shows de renomados chefs, como o Jeferson Rueda, que foi escolhido como o Chef do Ano. Ele se apresenta junto da esposa, Janaína, que também é super reconhecida”, disse.

- CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE -

O prefeito de Balneário Camboriú, Edson Renato Dias, lembrou da persistência da atual vice-presidente Margot Rosenbrock Libório, afirmando que o seu engajamento nas gestões anteriores fez o Saboroso ser o que é hoje. Ele também elogiou os empresários participantes e afirmou que isso faz a diferença e é extremamente importante para a cidade. “São 38 empresas que tem seus gastos, vivem as dificuldades todos os dias, mas que se dedicam e correm atrás de participar desse evento que movimenta Balneário na baixa temporada. Vence quem luta, quem acorda cedo e não para de trabalhar. Dificuldades existem, mas não podemos somente reclamar. Quem prospera é quem corre atrás. Precisamos mentalizar o que queremos ter e buscar incansavelmente um bom futuro para Balneário Camboriú”, discursou.

O Reitor da Universidade do Vale do Itajaí, Mário César dos Santos, lembrou que a parceria de sucesso já acontece há quatro anos e que vê o quanto é importante a união do trade turístico e a mobilização das lideranças da região para atrair turistas e movimentar a economia de BC e seus arredores nesta época do ano, fora da movimentação da temporada de verão. “Temos o curso de Gastronomia, que é o melhor do Brasil, e para nós é excelente participarmos junto do Saboroso, porque além de apoiarmos o trade também estamos permitindo que nossos acadêmicos se aproximem de grandes restaurantes da cidade e também participem desse grande festival”, comentou.

Rodrigo Cequinel, Diretor da Embraed, que pelo segundo ano acredita no evento, salienta que a empresa apoia o Saboroso porque acredita que o evento faz diferença na economia e no turismo da cidade. “Eu participo do festival desde o começo, já que também sou sócio de uma das casas. A Embraed apoia pelo segundo ano consecutivo e iremos continuar nessa parceria, já que consideramos de extrema importância a abertura de espaço para os restaurantes da cidade nesta época da baixa temporada. O Balneário Saboroso contribui para todos, fomenta a gastronomia local e apresenta novos pratos ao público, que muitas vezes vai aos restaurantes pela primeira vez graças ao festival. Sempre iremos apoiar eventos que movimenta a cidade turisticamente e economicamente”, destacou.

Neste ano, o evento também vai presentear quem visitar quatro estabelecimentos gastronômicos diferentes com um copo de cristal 340ml de cerveja personalizado, diferente do modelo do ano passado, que vai integrar a coleção de quem todo ano prestigia o evento.

 

Programação Paralela

12/07: Aula show e degustação com o cake designer Ramon Serpa
Tema: Bolos Artísticos: como encantar seus convidados
Local: Univali BC
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$40,00 (com degustação)

14/07: Palestra e degustação com Cervejarias da Rota da Cerveja do Vale Europeu
Tema: Vale da Cerveja – Momentos de Experiência
Local: Infinity Blue
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$50,00 (com degustação)

19/07: Palestra e degustação com Toni Radeke
Tema: Vinhos: Seus Aromas e Sabores
Local: Enoteca Decanter
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$70,00 (com degustação)

21/07: Mesa Redonda
Tema: Gestão em gastronomia
Local: Infinity Blue
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$40,00

28/07: Aula show com o casal Rueda
Tema: Casal Rueda: Uma parceria de Sucesso
Local: Univali BC
Hora: 19h30min
*Ingresso: R$50,00

*Todos os eventos contam com meia entrada para estudantes, pessoas acima de 60 anos e para associados do BC Convention & Visitors Bureau.
Restaurantes confirmados:

Acqualina Bistrô
Armazém San Miguel
Armazém Tamandaré
Babilônia Gastronomia
Baja Califórnia
Bistrô Casa da Praia
Bistrô Toque Natural
Boteco Yujin
Campano Burger
Champagne Restaurante
Chaplin Restaurante
Chopp Brahma Street
Croasonho BC
Didge Steakhouse Pub
Dom Cordoni
Fomê Lanches
General Pepper
Guacamole Cocina Mexicana
Indaiá Restaurante
Kombina Felice
La Trattoria Ristorante
L’assiette Cozinha de Autor
Lagosta Mista
Mangiare Felice
MEDEME!
Momento Perfeito
O Pharol Restaurante Gourmet
O’Brien’s Irish Pub
Outback
Pizza Bis 3.300
Pizza Bis Atlântica
Roasted Potato
Sapore Speciale
Soleil Pizza
Sushi Ya Restaurante
Temaki Art
Wrulenbac
Yujin Temakeria

Click CamboriúVida e EstiloGastronomia7ª edição do Balneário Saboroso segue até o dia 31 de julho
PUBLICIDADE

Últimas notícias