Quem nutre verdadeira paixão pela gastronomia à base de frutos do mar ou se derrete por um suculento hambúrguer, tem bons motivos para aproveitar a terceira edição do Porto de Sabores. De 1º a 31 de agosto, Itajaí realiza o festival gastronômico que oferece menus exclusivos e diversificados pelo preço único de R$ 44,90. Ao todo, 19 restaurantes participam do evento.
Durante o Porto de Sabores, o público terá acesso a experiências gastronômicas completas: entrada, prato principal e sobremesa por um preço especial. De acordo com o Secretário Municipal de Turismo, Evandro Neiva, a pluralidade do festival gastronômico consolida o Itajaí na rota gastronômica de Santa Catarina. “É perceptível a evolução dos restaurantes a cada ano e o desejo que as pessoas têm em participar do festival. Nosso objetivo é que a cada ano, mais pessoas tenham mais acesso”, avalia.
Não é segredo que a gastronomia é um dos setores mais procurados por turistas. Segundo o gestor de projetos do Sebrae, entidade parceira do Município de Itajaí no Festival, Celso Pirmann, o Festival Porto de Sabores contribui para movimentação turística e fomento da economia na baixa temporada.
Participam do festival os restaurantes A Feirinha Tapiocaria Gourmet, Bibis Chawarma, Café Democrático, Docas Sushi, Empório Gourmet Itajahy, Flambô Burger, Forno D´Lenha – Espaço Deck, Japa Temakeria Bistrô, Jardim Sagrado Restaurante, Koapo Burger and Beer, Marina da Sereia, Mercado Velho, O2 Life Restaurant, Porto da Sereia, Restaurante Drummond, Sesto Senso Italian Lounge, Stannis Pub Itajaí, The Backdoor Pub e Yujin Temakeria.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
A Feirinha Tapiocaria Gourmet | Fazenda
Nome do cardápio: Menu Brasil Brasileiro (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Xaxado – Patacón com Guacamole: Bolinhos de banana da terra servidos com guacamole
PRATO PRINCIPAL: Frevo – Tapioca da Feirinha com Salada Tropical: carne seca com queijo coalho, alho-poró e pimenta biquinho e salada de folhas, tomate cereja e manga (02 unidades)
SOBREMESA: Carimbó – Mousse de açaí com creme de tapioca e cereais (02 unidades)
Bibis Chawarma | Centro
Nome do cardápio: Menu Árabe Bibis (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Homus com pão árabe
PRATO PRINCIPAL: Tabule, kibe cru, batata-frita, pasta de alho, kafta grelhada e arroz com lentilha
SOBREMESA: Esfirra de chocolate (02 unidades)
Café Democrático | Centro
Nome do cardápio: Menu Democrático (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Creme de alho-poró
PRATO PRINCIPAL: Mignon ao molho Democrático, acompanhado de arroz, batata rústica e farofa crocante
SOBREMESA: Torta banoffee
Docas Sushi | Centro
Nome do cardápio: Docas classic (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de pães, caponata e pesto
PRATO PRINCIPAL: Big sanduíche de pernil suíno em pão de parmesão com molho especial a base de limão e ervas
SOBREMESA: Mousse de doce de leite
Empório Gourmet Itajahy | Centro
Nome do cardápio: Sabores Itajahy Goumet (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Espetinho de frios com molho vinagrete apimentado
PRATO PRINCIPAL: Vaca atolada, servida com purê de mandioca. Acompanha um copo de chopp ou uma taça de vinho
SOBREMESA: Mousse de queijo com goiabada
Flambô Burger | Praia Brava
Nome do cardápio: Combo do Rei (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sushi de bacon – Nigiri e Hossomaki de bacon no arroz de sushi com cream cheese, cebola caramelizada, gergelim e cebolinha, flambados no Jack Daniel’s
PRATO PRINCIPAL: Burger de entrecôte – Pão francês, burger de entrecôte 180g, queijo provolone com um toque de chimichurri, cebola refogada na manteiga, maionese de alho, tomate e alface americana.
SOBREMESA: Petit gateau de chocolate com sorvete de fava de baunilha e calda de churros
Forno D´Lenha Espaço Deck | Centro
Nome do cardápio: Sequência do Forno (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de folhas ou crostatas assadas no forno à lenha, frango a passarinho e polenta palito
PRATO PRINCIPAL: Lasanha bolonhesa ou 4 queijos e pizza dois sabores especiais
SOBREMESA: Pizza doce
Japa Temakeria Bistrô | Centro
Nome do cardápio: Menu sabores do Japa Temakeria (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mini ceviche de peixe branco com raspa de limão siciliano
PRATO PRINCIPAL: 01 temaki pequeno de salmão com doritos, 01 dupla gunka de atum com alho-poró, 01 dupla de hot gunka salmão, 01 dupla uramaki filadélfia, 01 dupla gunka de salmão defumado
SOBREMESA: Rolinho primavera de sonho valsa
Jardim Sagrado Restaurante | Fazenda
Nome do cardápio: Menu Sagrado (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mousse de agrião com molho de gorgonzola
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti à bolonhesa
SOBREMESA: Crepe Suzette com calda de laranja
Koapo Burger and Beer | Centro
Nome do cardápio: Koapo Happy Hour (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Koapo fries – porção de batata frita, batata canoa e polenta frita, acompanhado de maionese da casa
PRATO PRINCIPAL: Hambúrguer duplo – um burger bovino blend especial da casa e um burger de pernil suíno, cobertos com bacon, queijo, tamate assado, molho bbq e maionese especial da casa
SOBREMESA: Mousse de maracujá
Marina da Sereia | Centro
Nome do cardápio: Filé mignon à parmegiana (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Torradas com caponata (delicioso antepasto preparado com berinjela e especiarias)
PRATO PRINCIPAL: Um queijo borbulhante por cima, anunciando um molho preparado exclusivamente pelo Marina da Sereia, esconde uma carne macia com uma casquinha crocante e saborosa
SOBREMESA: Pettit Gateau – pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, servido com sorvete de creme
Mercado Velho | Centro
Nome do cardápio: Berbigão de São Miguel (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Dois pastéis de camarão
PRATO PRINCIPAL: Berbigão com batatas à moda açoriana. Acompanha arroz, farofa, pirão e salada
SOBREMESA: Brownie de chocolate com pimenta rosa e sorvete de creme finalizado com licor Godiva.
O2 Life Restaurant | Fazenda
Nome do cardápio: Viagem Gastronômica (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Salada de arroz vermelho refrescante com legumes e frutas da estação
PRATO PRINCIPAL: Lombo de atum selado, envolto em crosta de gergelins e chá verde, acompanhado de risoto de wasabi e redução de balsâmico e shoyu
SOBREMESA: Pavlova recheada com sorvete de creme e frutas
Porto da Sereia | Centro
Nome do cardápio: Especial do Porto (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bolinho de Bacalhau e torradas gratinadas
PRATO PRINCIPAL: Linguado primavera grelhado e gratinado com molho branco, com batatas e brócolis
SOBREMESA: Banana flambada com sorvete
Restaurante Drummond | Praia Brava
Nome do cardápio: Drummond (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sopa de cebola – Tradicional sopa francesa com cebolas caramelizadas lentamente na manteiga clarificada, cozidas em caldo aromático e servido com pão artesanal e queijo parmesão gratinado
PRATO PRINCIPAL: Ravioli de peixe branco – Massa artesanal saborizada com lemon pepper, recheada com lascas de badejo confitado e ervas frescas servido com molho mornay
SOBREMESA: Maçãs assadas com sorvete artesanal – Mini maçãs assadas lentamente com manteiga e especiarias servida com sorvete de baunilha artesanal e crumble de canela
Sesto Senso Italian Lounge | Praia Brava
Nome do cardápio: Mediterraneo Lovers (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Tartare de atum com soutê de cogumelos e creme de açafrão
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti al nero com tinta de lula, polvo, alcachofra e tomates cerejas
SOBREMESA: Tiramisù al cafè
Stannis Pub Itajaí | Centro
Nome do cardápio: Oráculo Burger (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bruschetas de parmesão – quatro fatias de pão tradicional de gergelim, tomate, manjericão, alho e azeite de oliva
PRATO PRINCIPAL: Oráculo Burger – burger de picanha de 200g, molho chipotle no pão, cebola crocante, bacon, creme de dois queijos e alho-poró.
SOBREMESA: Cookies Americanos – quatro bolachas cookies de chocolate acompanhadas de geléia de morango com citrus
The Backdoor Pub | Centro
Nome do cardápio: Backdoor Xperience (serve 02 pessoas)
ENTRADA: 01 Backdoor Beer + amendoim Backdoor
PRATO PRINCIPAL: 03 mini burguers – Bob esponja (hambúrguer de siri), Bali Chicken (hambúrguer de frango) e Paquista Burguer (hambúrguer de cordeiro)
SOBREMESA: Petit gateau de doce de leite com sorvete de creme
Yujin Temakeria | Centro
Nome do cardápio: Menu Yujin (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Poke Mix – cubos de peixe, gohan, cebola roxa, cebolinha verde, pimenta e óleo de gergelim
PRATO PRINCIPAL: 02 jou shimeji, 02 niguiri branco com siciliano, 05 sashimi salmão e 05 uramaki shake crispy
SOBREMESA: 05 hot banana com Nutella