Trezentos quilos de açúcar e de trigo, 200 litros de leite, 350 dúzias de ovos, 40 quilos de fermento para bolo, 10 quilos de limão, 80 quilos de coco ralado, 10 baldes de 10 quilos de doce de leite, 30 latas de polpa de ameixa e o ingrediente secreto: muito amor. Estes são os produtos necessários para produzir dez mil fatias do tradicional bolo de aniversário de Itajaí. Este ano, oito localidades receberão as fatias, em oito dias de muita festa, durante a programação de aniversário da cidade.
A produção do bolo inicia nesta sábado, 9, às 8h no Centro de Arte e Lazer do São João, localizado na rua José Pereira Liberato, 1120. Quem comanda tudo isso há mais de duas décadas é a dona Hilda da Silva Molleri, de 87 anos.
“Este ano temos um compromisso ainda mais especial, nossa equipe está incumbida de produzir dez mil fatias de bolo. Acredito que este é o ano de maior produção” afirma a doceira. Dona Hilda Mais comanda uma equipe de aproximadamente trinta pessoas que trabalharão de domingo a domingo.
O primeiro corte de bolo será na Paciência, na próxima segunda-feira, 11.
Confira a programação completa:
11 (Segunda-feira): 18h – Corte do bolo e show com William Goe | Paciência
12 (Terça-feira): 18h – Corte do bolo e show com Carlos Coria Trio | Santa Regina
13 (Quarta-feira): 18h – Corte do bolo e show com Chico Preto | Jardim Esperança
15 (Sexta-feira): 14h – Comemoração do aniversário da cidade, corte do bolo e show com Mari Monteiro / Banda Universus – Praça Genésio Miranda Lins (Beira-rio)
16 (Sábado): 18h – Corte do bolo e show com Ninguém Sabe| Parque Ecológico Alessandro Weiss
17 (Domingo): 18h – Corte do bolo e show com Rafael Petry Quarteto | Canhanduba
18 (Segunda-feira): 18h – Corte do bolo e show com Maloka Nunes e banda | Nossa Senhor das Graças
19 (Terça-feira): 18h – Corte do bolo (último) e show com Susi Brito | Brilhante 2