O bolo de 150 metros em homenagem ao sesquicentenário de Itajaí foi cortado nesta segunda-feira (14), na Hercílio Luz. Cerca de 5 mil pessoas estiveram no local para comemorar o aniversário da cidade, e degustar o doce.
O Prefeito de Itajaí, a Vice-Prefeita e diversas autoridades municipais se uniram aos itajaienses para cantar os parabéns em coro com a Banda Filarmônica de Itajaí.
Para preparar o bolo foram utilizados 950 kg de trigo; 900 kg de açúcar; 3 kg de açúcar de baunilha; 550 litros de leite; 1.100 dúzias de ovos; 30 kg de fermento de bolo; 20 kg de limão; 150 kg de coco ralado; 10 kg de emustab; 8 baldes de 15 kg de margarina. Para o recheio serão utilizados 70 baldes de 9 kg de doce de leite; 80 latas de 3 kg de doce de coco; 150 kg de polpa de ameixa e 20 kg de chocolate em pó.