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Degusta na Vila segue até domingo, 7, em Camboriú

Participantes apresentaram menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal

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O Degusta na Vila, organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), iniciou nesta quarta-feira, dia 3, em Camboriú. Realizado em uma vila gastronômica, montada no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, localizado na Rua Manoel Anastácio Pereira, n°257, no Centro, a edição conta com a participação de oito restaurantes e terá entrada gratuita. O evento será realizado até domingo, dia 7.

O festival, que nesta edição leva o tema “Sabores e Memórias”, terá várias atrações, incluindo apresentações musicais de rock, pop, reggae e pagode; exibições de dança; contação de histórias e estrutura de atividades para crianças. Os estabelecimentos inscritos passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais. Os participantes apresentaram menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.

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Participam desta edição o GlasHaus, Sabor Caramelo Confeitaria, Paróquia do Divino Espírito Santo, Gravy Carbe Burger BBQ, Restaurante Vô Ivo, Buffalo Bill, Richard’s Sushi, Momentos Lanches, Faroeste Cervejaria e Degusta Drinks.

Camboriú se consolida como rota do turismo gastronômico catarinense

Mais de mil pessoas participaram da noite lançado oficialmente o 1º Degusta na Vila Gastronômica de Camboriú, no estacionamento e salão da Paroquial Cristo Rei, no Centro, que aconteceu na noite de quarta-feira, dia 3.

“Estamos muito felizes em poder mostrar tudo que a nossa Camboriú tem de melhor. Este festival demonstra que temos sim plenas condições de fazer parte do calendário de eventos do estado”, ressaltou o prefeito em exercício, Júnior Cardoso.

A abertura contou com a presença de influencer digitais, secretários municipais e diversas autoridades políticas do município, além do gerente regional do Sebrae Carlos Kincheski, O secretário de Estado do Turismo, Evandro Neiva, também se fez presente e disse estar convicto de que o município fará parte da linha de eventos gastronômicos de Santa Catarina.

“O turismo catarinense está avançando muito e o que vejo aqui é que este festival já nasceu grande. Estou convicto de que este evento veio para colocar a cidade de Camboriú na linha de eventos gastronômicos de Santa Catarina”, comemorou o secretário.

Representando os empresários participantes do evento, Ana Luísa Duarte, proprietária do restaurante Vô Ivo, fez uso da palavra e comentou sua alegria de estar vivendo esse momento. “Só temos a agradecer a administração municipal por acreditar no potencial gastronômico da nossa cidade. Este festival veio para mostrar que Camboriú tem uma gastronomia de qualidade e também tem cultura”, ressaltou a empresária.

Confira os pratos que serão comercializados no Degusta na Vila:

GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).

Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).

Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.

Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.

Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.

Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño), R$ 24, para uma pessoa.

Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 30 por 12 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.

Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.

Faroeste Cervejaria – cervejas artesanais.

Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.

Programação musical:

5/5 – Sexta-feira:
19h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
20h30min – Banda Noe Jack
23h – Encerramento

6/5 – Sábado:
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h30min – Andreza Flores e Banda (MPB)
14h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
16h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
17h – Música ambiente
19h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
21h – Ponto 30 (Clássicos do rock)
23h – Encerramento

7/5 – Domingo:
11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)
11h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias
12h – Deco Dalponte e Família
16h – Apresentação do Colégio Abalor e Grupo Dança Sem Limites, de Camboriú
17h – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra
18h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)
20h – Música ambiente
23h – Encerramento

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